Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

dsc_1479

Этот МК ко второму . Я изменила кое-что в технологии декорирования юбки, возможно такой вариант вам понравится больше.
Как собрать юбку из коржей читайте в первом .
В этот раз я решила коржи выровнить ганашем, а не бисквитной массой, которая в условиях летней жары очень быстро размягчается и теряет форму. Ганаш же себя прекрасно ведет в любую погоду и летом и зимой, отлично подходит для выравнивания 3D тортов.

Не забудьте помыть куколку, сделать ей прическу, так как потом делать укладку будет уже поздно. А 50% успеха наряда – аккуратно причесанная головка.
Ч
Оберните ноги куклы до линии бедер в пищевую пленку. Я не советую оборачивать в фольгу, так как возможно попадание ее кусочков при нарезке в торт. Никому не хочется есть торт с фольгой :)
Так же в пищевую пленку оберните руки куклы с головой, чтоб не запачкать в крахмале или мастике.

1.Чтобы ганаш не испачкал белых оборок платья, я решила обтянуть юбку мастикой. Ровняла без фанатизма, так как оборки потом все прикроют. Мне не хотелось делать слой мастики толстым, поэтому раскатала ее толщиной 2-3мм. Это была моя ошибка! Мастика такой толщины очень быстро охладилась на застывшем ганаше, на ней выступил конденсат, и она в миг стала размокать! Любая подгонка мастичных деталей платья превратилась в испытание. Так что, если решите себе облегчить работу и покрыть ганаш мастикой,сделайте ее толщиной хотя бы 4-5 мм, не усложняйте себе жизнь. Если вдруг мастика получится тоньше и начнет размокать, покройте ее очень толстым слоем крахмала, он хотя бы частично впитает влагу, а лишнее смахните кисточкой.

2. Лиф обтягиваем мастикой. Толщина 2 мм. Чем тоньше раскатана мастика, тем красивее линия талии. Предварительно куклу можно смазать клеем для мастики.

Делаем лямочку вокруг шеи и заводим под руки за спину. Места соединения мастики смазываем водой или клеем.

Край декольте украшаем в последнюю очередь.

Приклеиваем декор из трех розочек.

3.Вставляем куклу в юбку-торт.

4. Собираем из тонких мастичных лент оборки и приклеиваем к юбке. Первые два ряда укладываем по всей окружности юбки.

Длину следующих рядов уменьшаем. Должен получиться треугольник из оборок, смещенный в сторону от центра, с вершиной на линии закругления юбки.

5. Укладываем нижний ярус верхних двух юбок.

Следом укладываем верхний ярус, обрезаем все лишнее прямо на торте.

6. Декорируем линию талии пояском с розами. А вершину разреза бантом. Сначала приклеиваем ленты банта, затем сам бант, и уже в последнюю очередь розочки. Покрываем все белые детали перламутровым кандурином (порошковый пищевой краситель).

7. Подготавливаем цветы для декорирования подставки. Это могут быть розы, анютины глазки и т.д. У меня цветки гортензии и немного ромашек.Как потом выяснилось, дети в восторге от того, что цветочки тоже можно съесть, так что не пренебрегайте такими деталями. :)
Здесь можно посмотреть МК .

8.Устанавливаем свечку, поздравительную открытку (у меня из мастики), и оформляем подставку цветами.

Торт готов :) Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится!


Источник: http://cakes.sabrela.com/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83-%d0%ba%d1%83%d0%ba%d0%bb%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b8-2/
X


Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс

Торт кукла барби из мастики мастер класс