Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200-300 г;
- морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – для заправки (по желанию).

Приготовление:

Подготовить сердечки
1. Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке , тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.

Залить водой
2. Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.

Нарезать морковь
3. Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.

Выложить морковь в сковородку
4. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.

Обжарить
5. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.

Нарезать лук
6. А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Добавить лук
7. Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.
Кстати, вместо обжаренной морковки можно использовать в этом салате по ее приготовлению вы также можете посмотреть на нашем сайте.

Обжарить до готовности
8. Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.

Нарезать сердечки
9. А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.

Нарезать огурцы
10. Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.

Соединить ингредиенты
11. Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.

Перемешать
12. Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).

Салат из куриных сердечек: рецепт с фото самый вкусный
13. Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.
А также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие аппетитные , они помогут вам приготовить отличные блюда на праздник или на каждый день.

Самый вкусный салат из куриных сердечек
Приятного аппетита!


Источник: http://salat-legko.ru/2628/Samyj_vkusnyj_salat_iz_kurinyh_serdechek/


Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами

Салат в лаваше рецепт с морепродуктами