Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт


Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать).
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".

приправа Огонек

Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю дрожать от нетерпения...
Я протягиваю к тебе руки. Нежно глажу твои изгибы. Уверенно обхватываю тебя руками и приближаю к себе...
Ты спокойно ждешь и только капли стекают по твоему влажному телу.
Я снимаю с тебя все, что может нам помешать и приникаю к тебе губами...
Наконец-то!!!
Как все-таки здорово - пиво с бодуна!

СОСТАВ

1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара

Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.


приправа Огонек

Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.

С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.

Острые приправы и соусы:


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Ina05 () - 23:56 20-Окт-2005

Moja Schwigermama delaet toshe takoi «ogonek» tolko ne iz tomatov a iz krasnova bolgarskovo Perza, i bez Hrena a pobolsche chesnoka i perza Peperoni. Skolko chranitsja neznaju, potomuschto sjedaetsja mngnovenno.

  Олеся () - 12:43 17-Сен-2004

Добавьте сюда еще острый перчик и немного зелени.

  Эва () - 02:38 26-Авг-2004

Приветствую всех! «Хреновину» эту у нас весь двор делает и соответственно съедает с аппетитом :-). Коренья хрена я перед прокручиванием оного на мясорубку замачиваю на несколько часов в холодной воде, они тогда более сочные становятся .Эва.

  Натали () - 17:57 17-Авг-2004

Когда я жила в России Мы делали «Хреновую закуску»(именно так она у нас называлась) на зиму.Закатывали банки и ставили в холод хранится всю зиму(только сахар класть не нужно).А если в неё положить ещё ложечку майонеза(не на хранение конечно),то с пельменями или жареной картошечкой можно вилку проглотить.

  Elena () - 00:09 01-Сен-2003

Хотите рецепт термоядерного мексиканского соуса? Рецепт простейший: три помидора и пару острых перчиков чили целиком положить на сковородку и подпечь на плите, чтоб образовалась румяная корочка. Затем удалить у перцев плодоножку и все это бросить в блендер целиком плюс зубчик чеснока и соль по вкусу, можно добавить чуть-чуть водички. Хорошенько перемолоть (думаю, можно и в мясорубке, если нет блендера). Готово. Хранится где-то 2-3 дня, готовят его немножко, едят с этим соусом все что угодно, годится к мясу, курице, яйцам. Но это для любителей особо острых ощущений.

  юля () - 11:09 19-Авг-2003

а сколько эта приправа может храниться в холодильнике?
Ответ: в зависимости от количества чеснока и хрена. Чем их больше, тем дольше хранится приправа. Например, при раскладе 40г хрена и 60г чеснока она хранится 23 недели.

  Светлана () - 01:04 05-Июл-2003

светлане,живущей в Канаде — здесь полно хрена в магазинах в сыром виде и в баночном. Weston Produce -правильное место для его покупки.Я тоже Света и живу под Торонто.Всего хорошего.Сайт прекрасный!

  Viktorija () - 22:53 07-Июн-2003

Хочу поделиться рецептом приправы, вмеру острой, но даже муж,который ест острые маринованные перцы чили не морщась признаёт, что приправа вкусная. 1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 5 или больше штук горького перца чили и 3 или больше зубчиков чеснока. Всё это пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку подсолнечного масла, 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку горчицы ( не сухой). Всё это проварить минут 15-20 и можно кушать. В холодильнике эта смесь у меня простояла не закрытая герметически до февраля, пока мы её не съели.

  инна () - 03:08 20-Мар-2003

а у нас эта приправа называетя «кобра» , в основном делаю её к пельмешкам!

Ирина, с тех пор как попала на твой замечательный сайт готовлю только по твоим рецептам! Здоровья тебе и твоей семье!

  elena () - 17:59 03-Фев-2003

А моя баушка готовила огонек из красного болгарского перца с добвлением чеснока и острого болгарского перца. Ну и в зависимости от того кому она готовила делала его более или менее острым.Ваш рецепт я тоже обязательно попробую! Спасибо!

  berlije () - 19:23 13-Янв-2003

Dlja LENIWYCH:

W Germanii w russkix magazinax

prodaetsja pod nazwaniem «XRENOWINA», kachestwo — OK.

  Наталья () - 18:43 16-Ноя-2002

Могу предложить вариацию на тему: подержать помидоры в очень горячей воде, снять с них кожицу, протереть через крупную терку, добавить давленый чеснок, хрен для тех кто любит, соль, перец и немного сметаны (желательно густой и большой жирности) и взбить слегка вилкой. Очень хорошо к пельменям и другим мясным блюдам. Но, конечно, такая приправа только для немедленного съедания. Опыт показывает, что грамм по 400-500 на одно мужское лицо улетает только так.

  marinaТ () - 20:00 22-Окт-2002

Мой дедушка, когда делает эту закуску (она у нас называется хреновина) всегда надевает на мясорубку полиэтиленовый кулек — чтобы не ело глаза (когда хрен трет).

А я делела в этом году на кухонном комбайне и получилось не так вкусно как вручную, но приемлемо. А, еще — бабушка моя говорит, что в хреновине главное чеснок и кладет на 1 кг помидоров 200 г чеснока и меньше хрена.

  Aнгелок () - 00:50 05-Окт-2002

очень удивительно, что вы не кипятите огонёк. Неужели баночки(если на зиму) не взрываются?

Я могу поделиться своим рецептом типа «Огонёк», но :

Помидоры икрасный болгарский сочный перец 1/1, чесночёк на вкус, соль, термоядерный перчик кр, и другие приправы, кому что нравится. Все перекрутить через мясорубку и варить 2-3- часа, чтобы жидкости осталось как можно меньше. Чеснок добавляйте за полчаса до готовности.

И в баночки как обычно. Простеризовать и ням, ням. А можно совсем без специй. Тогда на зиму можно как поджарочку или основу для соусов использовать.

  vareria () - 23:47 03-Окт-2002

slishkom zidki'

  ляля () - 10:42 03-Окт-2002

неужели не кипятить.
Ответ: нет.

  svetlana () - 05:40 03-Окт-2002

i am in canada and i can not find xren here, what else i can use instead of xren, very good web site, thanks a lot
Ответ: можно вместо свежего хрена использовать консервированный, он продается в маленьких баночках. Посмотрите в русских магазинах или в супермаркетах - он продается под именем "horseradish".

17.09.2017 -
14.09.2017 -
12.09.2017 -
10.09.2017 -
08.09.2017 -
03.09.2017 -
28.08.2017 -
27.08.2017 -
23.08.2017 -
21.08.2017 -
14.08.2017 -
11.08.2017 -
05.08.2017 -
01.08.2017 -
30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml


Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт

Салат с фейхоа рецепт