Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Рецепт: Французский суп "Буйабес"

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Описание: Исторически "Буйабес&am p;quot; являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.


Ингредиенты для "Французский суп "Буйабес"":

  • Рыба (морская, идеальное соотношение - 5-6 видов. Но можно и меньше; вес написала примерный, хорошо, если это маленькая, дешевая рыбешка и пару видов дорогого филе) — 1,5 кг
  • Кальмар — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Гребешок — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Помидор (в собственном соку, без кожи, можно взять 3 шт свежих - больших, без кожи) — 1 бан.
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Сельдерей черешковый (большие) — 2 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Лист лавровый — 4-6 шт
  • Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Пряности (для рыбы - тимьян, шафран, базилик)
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.

Рецепт "Французский суп "Буйабес"":

Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската - также примерно 300 г и 400 г семги!
Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться!
Следующий важный этап приготовления буйабеса - составление ароматного букета. Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Используя такой мешочек со специями, вы сможете придать своему блюду необыкновенный вкус и запах, и при этом вам не придется «вылавливать» специи из бульона, и он останется прозрачным и красивым.
Положите этот мешочек в бульон.
Если честно, использовать марлю в наше время смешно, дома (это в Украине) у меня есть специальное сито для специй, но здесь, а это так сказать мой 2-ой дом, не нашла даже марли, поэтому использовала новый детский носок :):):)
Затем возьмите казан или глубокую сковороду вок и поджарьте лук и пропущенный через пресс чеснок.
Порежьте 2-3 свежих больших помидора или разомните такое же количество консервированных (в собственном соку) и положите их в казан. Я положила всю баночку 250 г.
Туда же влейте стакан белого вина.
Теперь процедите бульон и вылейте его туда же, а также переложите наш мешочек со специями.
Филе дорогих сортов рыбы (у меня только семга) режем на мелкие кусочки и перебираем рыбу с проваренного бульона, все кладем в казан, варим примерно минут 20. Для тех, кто любит суп с картофелем, при желании вы его можете добавить вместе с рыбой.
Подготовим морепродукты, у меня были свежие, пришлось все почистить и порезать, но можно, конечно, взять замороженный коктейль из морепродуктов.
Итак, после того, как филе проварится, мешок со специями уже можно извлечь. Кладем морепродукты и варим еще минут 5.
В готовый суп добавляем мелко порубленную зелень.
Чтобы соблюсти все правила французской кухни, буйабес нужно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Я этого не делала, так как у меня были купленные сухари, и острый соус у меня никто не любит! Но все же хочу рассказать о традиции!
Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи.
Крутоны - это сухарики из белого хлеба, а вышеуказанный соус готовится следующим образом: смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец, желтки 3-4 яиц, немного оливкового масла. Хорошо дополнит соус Руи небольшое количество шафрана.
Безусловно, суп буйабес с крутонами и соусом Руи - вкуснейшее блюдо, сытное, но при этом легкое. Однако большое количество пряностей в сочетании с острым соусом может негативно повлиять на «слабые» желудки, поэтому некоторым из нас стоит отнестись к этому блюду с некоторой осторожностью. Из-за обилия перца соус получается очень острый, и если вы не любите остроту, количество перца в соусе следует сократить.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/62694/]Французский суп "Буйабес"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/62694/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/49/4949/494917.jpg[/img][/url] Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп Исторически "Буйабес&am p;quot; являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах. Ингредиенты: Рыба, Кальмар, Креветки, Мидии, Гребешок, Лук репчатый, Чеснок, Помидор, Вино белое сухое, Сельдерей черешковый, Лук-порей, Лист лавровый, Перец черный, Цедра апельсина, Пряности, Зелень. Тэги: обед, ужин. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Французский суп "Буйабес"

Французский суп "Буйабес"


Описание: Исторически "Буйабес&am p;quot; являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Рецепты: Бульоны и супы ->Горячие супы ->Рыбный суп

Ингредиенты: Рыба, Кальмар, Креветки, Мидии, Гребешок, Лук репчатый, Чеснок, Помидор, Вино белое сухое, Сельдерей черешковый, Лук-порей, Лист лавровый, Перец черный, Цедра апельсина, Пряности, Зелень.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Французский суп "Буйабес"

Французский суп "Буйабес"


Описание: Исторически "Буйабес&am p;quot; являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Рецепты: Бульоны и супы ->Горячие супы ->Рыбный суп

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62694/
X


Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски

Салат из гребешков по-корейски