Салат ёжик рецепты с сухариками


Салат ёжик рецепты с сухариками

Салат ёжик рецепты с сухариками

Салат ёжик рецепты с сухариками

На новогоднем или любом столе к празднику отлично смотрится салат в виде ежика. Он не только забавный, но и вкусный – слои мяса, овощей и грибов прекрасно сочетаются между собой. Украшение лакомства напоминает мордочку ежа – глазки и носик делаются из маслин или орехов, а на тельце будут иголки из семечек или сухариков.

Приготовление салата Ежик

Самостоятельно сделать забавное лакомство просто, поэтому приготовление салата Ежик занимает не так много времени. Он относится к слоеным блюдам. Понадобится мясо, овощи, грибы (лучше свежие). Выложенные слоями продукты украшаются «иголками» из маслин, сухарей, семечек или корейской моркови. Туловище ежа можно декорировать опятами или «хвоей» из укропа, чтобы создать впечатление, что он только что вышел из лесного тумана.

Рецепт салата Ежик

Есть много разновидностей данного блюда, но классическим считается рецепт салата Ежик с корейской морковью. Если вы не уверены, что сможете слепить забавную мордочку лесного зверька, найдите фото, где процесс описывается пошагово. Разнообразить рецепт можно добавлением копченой либо отварной куриной грудки, маслин, винограда, орехов.

Салат Ежик с корейской морковкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Ежик с корейской морковкой - это классический вариант, где тонко нашинкованная морковка изобразит иголки. Сытности ему придает отварная грудка, луково-грибная зажарка и сырная стружка. Рецепт салата Ежик с корейской морковкой украшают маслинами и зеленью, чтобы блюдо эффектно выглядело при подаче. Вместо зелени допускается взять салатные листья.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • корейская морковь – 0,4 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите грудку, яйца сварите вкрутую, раскрошите.
  2. Обжарьте луковые полукольца с грибными пластинками.
  3. Выложите слоями, выдавите на каждый майонезную заправку: измельченная курица, жареные грибы с луком, белки, желтки.
  4. Формируйте тело ежа, мордочку оставляйте из сырной стружки.
  5. Тело покройте морковной стружкой, маслины порежьте продольными полосками и сделайте «иголки». Глаза и носик оформите маслинами.

Салат в форме ежика с корейской морковкой

Салат Ежик с курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Интересный салат Ежик с курицей хорошо готовить из отварного или копченого мяса. Данный рецепт предполагает использование вареной птицы, которая хорошо сочетается со сладковатыми ананасами. Получается оригинальный вариант праздничного салата с пряным вкусом. Иголки делаются из маслин, но можно взять зеленый виноград без косточек.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • консервированные кольца ананаса – банка;
  • сыр – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • маслины – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – половина плода;
  • майонез – 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Соедините измельченные орехи с чесноком, продавленным через пресс. Залейте майонезом, лимонным соком.
  2. Курицу отварите в небольшой кастрюле, разделите на волокна. Яйца сварите вкрутую.
  3. Выложите слоями, промазывая заправкой: курица, кусочки ананасов, сырная стружка, белки, желтки.
  4. Целые маслины используйте для глаз и носа, оставшиеся разрежьте пополам и уложите сверху фрагментами, чтобы получить иголки.

Салат Ежик с куриным мясом, сыром и маслинами

Салат Ежик с сухариками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Ежик с сухариками получится забавным и удобным в приготовлении, потому что подсушенный хлеб в нем играет роль иголок, обеспечивает приятный хруст. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек (лучше выбирать консервированный, но подойдет свежемороженый).

Ингредиенты:

  • ржаные сухарики – пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, яйца, картошку. Остудите.
  2. Картофель и белки с желтками натирайте на крупной терке, огурцы с луком и курицей нарезайте кусочками.
  3. Выкладывайте слоями, обмазывайте заправкой: курица, лук, огурцы, желтки, зеленый горошек. Сверху уложите картошку и белки, воткните сухарики.
  4. Глаза сделайте из оливок или морковных кружочков. Посыпьте полянку вокруг зеленью.

Салат Ежик с грибами и сухариками

Ежик с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ежик с грибами служит эффектным украшением любого стола благодаря необычной подаче. Внутри лакомство состоит из слоев мяса, яиц и адыгейского сыра. Это сочетание очень вкусное, поэтому гости останутся довольны. Грибы служат не только наполнением, но и украшением поверхности, которая обеспечит схожесть с животным.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 200 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • филе куриное – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, порубите.
  2. Выложите на тарелку, смажьте заливкой.
  3. Сверху выложите слои, чередуя с заправкой: измельченные грибы, кружочки винограда, тертые вареные белки, сырная стружка, морковная соломка, желтки.
  4. Сделайте глазки из винограда.

Готовый салат ежик с шампиньонами и морковью

Салат Ежик с колбасой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления салата Ежик с колбасой можно использовать копченые или вареные изделия либо вовсе заменить их ветчиной. Пикантности еде придает сочетание колбасы и куриной грудки, свежей и корейской моркови: вкус получится островатым, но освежающим, необычным.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • куриная грудка – полкило;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • свежая морковь – 50 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • оливки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварите, измельчите. Колбасу порежьте соломкой, лук нашинкуйте и поджарьте.
  2. Яйца сварите, мелко порубите, огурцы нарежьте соломкой, болгарский перец - кубиками.
  3. Выложите слои, смазывая майонезом: грудка, лук, корейская морковь, колбаса. Сверху выложите белки с желтками, перец, огурец, свежую морковную крошку.
  4. Оформите мордочку оливками и слегка присыпьте зеленью. Если собираетесь предлагать его детям, добавьте украшения из орешков.

Приготовьте­ и по другим рецептам.

Салат в форме ежика на блюде

Салат Ежик с сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Ежик с сыром отличается контрастным вкусом – в нем сочетаются насыщенность куриного мяса, свежесть зеленого горошка и оливок. Сытности ему придают яйца, а сливочности – сыр (твердый или плавленый). Остроты и пикантности добавляет чеснок, а при желании сопроводить компоненты хорошо жареными или маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – половина банки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите мясо, охладите, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте их с тертыми желтками, половиной чеснока, зеленым горошком. Заправьте смесь майонезом, солью.
  3. Выложите на тарелку холодные салатные листья, поверх – массу из мяса.
  4. Отдельно смешайте вторую половину чеснока, тертые белки, сырную стружку. Обмажьте получившейся массой «тело» ежа.
  5. Из оливок, разрезанных на восемь частей, сделайте тонкие иголки, а нос и глазки выложите целыми маслинками (или половинками).

Салат Ежик с вареным мясом, майонезом и сыром

Салат Ежик с сыром и колбасой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Ежик с сыром и колбасой можно приготовить очень сытным за счет сочетания мяса с грибами и майонезом. Помимо основных компонентов в него входит копченый куриный окорочок, придающий пикантную остроту. Вместо традиционной корейской моркови здесь используется свежая, а украшения для детского кушанья делаются в виде «мухоморов» из помидоров черри и сметаны.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок – 2 шт.;
  • ветчина или вареная колбаса – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – банка;
  • оливки – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите, натрите на мелкой терке.
  2. Окорочок измельчите, смешайте с частью майонеза.
  3. Ветчину шинкуйте соломкой, ананасы - ломтиками, сыр и яйца натрите.
  4. Шампиньоны измельчите, смешайте с луком, обжарьте до золотистой корочки.
  5. Сформируйте ежа, прослаивая компоненты ложкой майонезного соуса: мясо, шампиньоны, ананасы, ветчина, белки, желтки.
  6. Из сыра и оливок сделайте мордочку, туловище покройте морковной стружкой.

Салат Ежик с корейской морковью, вареными яйцами и сыром

Салат Ежик – секреты приготовления

Для облегчения готовки пригодятся секреты приготовления салата Ежик от именитых шеф-поваров:

  • салат в форме ежика красиво смотрится на листьях, укропе, петрушке поверх плоской тарелки;
  • хорошим оформлением будет опенок и грецкие орехи, имитирующие лесные кочки;
  • вареное мясо вкусно сочетается с кукурузой, горошком, черри;
  • если в рецепте есть сыр, то его нужно измельчить, выложить последним слоем (он должен быть равномерным), обильно смазать соусом и украсить.

Видео: Салат Ежик

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/10002-salat-ezhik.html



Салат ёжик рецепты с сухариками

Салат ёжик рецепты с сухариками

Салат ёжик рецепты с сухариками

Салат ёжик рецепты с сухариками

Салат ёжик рецепты с сухариками

Салат ёжик рецепты с сухариками