Ремонт кардана газель


Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель

» »

Классический рецепт торта Прага

Торт Прага – это шоколадный бисквит с кремом из сгущенки, облитый темной шоколадной глазурью.

Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Захер или в Пьяной вишне, Панчо , но вкуснее всего, если в состав теста для Праги добавить сгущенку.

Бисквитный пражский торт у ценителей классики входит в число самых-самых любимых шоколадных тортов, но выпекание настоящего бисквита в домашних условиях для классического торта Прага по ГОСТу – это трудоемкое занятие для любого кулинара.

Испечь торт Прага домашний легче, используя упрощенный рецепт классической праги. В рецепте торта, коржи и крем делаются проще, а торт все равно очень удачный, вкусный — самый бисквитный со вкусом шоколада.

Совет от Чудо-Повара. Хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» в домашних условиях, не составит особого труда, торт очень легко готовится и получается всегда великолепным — вкуснейшим бисквитным тортом, приготовленным своими руками.

Этот простой пражский торт — визитная карточка сайта Чудо-Повар, рецепт торта проверенный дома на практике и доведен до идеального состояния — готовьте и будьте уверены в отличном результате!

Ингредиенты для торта Прага бисквитного

  • мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сметана – 100 мл;
  • сгущенка –  полбанки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • .

Крем со сгущенкой («пражский») для торта

  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

  1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
  2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
  3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.
  4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
  5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
  6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.
  7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.
  8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.
  9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
  10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Для украшения пражского торта в основном используют тертый шоколад, измельченные ядра орехов.

В любом исполнении этот шоколадный торт Прага будет выглядеть очень празднично и по праву займет свое почетное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии, чего Вам Чудо-Повар искренне желает!

Приятного аппетита!

(15 голос(ов): 4,33 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/tort-praga.html



Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель

Ремонт кардана газель