Рецепт вкусный яблочный пирог


Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Ура!!! Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет:)

Это такой пышный и вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами!

Помните, в я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: и , и , но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!

Сначала подготовим яблоки: помоем их, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками. А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком.

яблоки нарежем ломтиками

Тесто для пирога готовится примерно так, как для , корж похож одновременно на и на : очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это , хотя дрожжей там нет.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.

взбиваем масло с сахаром и яйцами

взобьём до пышности

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем.

просеем муку с разрыхлителем

Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.

замесим тесто

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см.

Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.

Распределяем по дну формы половину теста.

половину теста выложим в форму

На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.

на тесто выложим яблоки

На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.

на яблоки выложим вторую половину теста

Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.

как испечь пышный пирог с яблоками

Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.

пирог с яблоками готов

Вот такой пышный пирог в разрезе!

пышный яблочный пирог фото

Думаю, в следующий раз нужно взять форму помельче, а яблок положить побольше. Тогда он будет ещё больше похож на тот самый вкусный яблочный пирог!

пышный яблочный пирог простой рецепт

Простой рецепт, правда? Предлагаю Вам опробовать его сейчас, как раз яблочный сезон на дворе!

красивый пирог с яблоками

Вашим домашним понравится!


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept.html



Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусный яблочный пирог