Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

13

Фото Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром


Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром»:

Для теста

Для начинки

Открытый пирог с картофелем, фаршем, луком и сыром

Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно потому, что не хотелось его перегружать тестом. Украшения выполнены из пресного теста с помощью вырезок, так просто и симпатично можно оформить любой пирог. Начинка обильная, тесто вкусное, в общем не пирог, а сплошной праздник!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие.

Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие.

Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты.

Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты.

Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку.

Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку.

После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт.

После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт.

Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец.

Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец.

Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.

Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.

Готовый картофель остудить и снять шкурку.

Готовый картофель остудить и снять шкурку.

Нарезать кольцами.

Нарезать кольцами.

Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца.

Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца.

Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить.

Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить.

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Лук вымыть и нарезать по ширине пирога.

Лук вымыть и нарезать по ширине пирога.

Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать.

Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать.

Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша.

Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша.

Выложить сыр равномерно по всей поверхности.

Выложить сыр равномерно по всей поверхности.

Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её.

Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её.

Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут.

Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут.

Пирог готов, остудите его и подавайте.

Пирог готов, остудите его и подавайте.

Лучшие рецепты категории "":

Другие материалы сайта:

  • Любите драники? Обязательно попробуйте приготовить картофельные драники по пошаговому рецепту с фото

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

5 3
Источник: https://webspoon.ru/receipt/otkrytyjj-pirog-s-kartofelem-farshem-zelenym-lukom-i-syrom


Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт

Пироги с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт