Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово


Лучшие новости сайта

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

> > Вкусные оладьи на кислом молоке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Вкусные оладьи на кислом молоке

В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока.

Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.

выложить ингредиенты кроме муки в посудину

Итак, для приготовления таких оладушек из кислого молока мне потребовалось:

пол литра кислого молока

два яйца

две столовых ложки сахара (оладьи получились сладкими, поэтому можно регулировать по вкусу, если положите меньше будет не очень сладкие)

пол чайной ложки соли и столько же соды

2.5 - 3 стакана муки

Сначала вылила в посуду скисшее молоко, туда же вбила яйца, высыпала сахар, соль

всыпьте стакан муки

Перемешать молоко со всеми ингредиентами венчиком и всыпать муку и соду (именно на этом этапе кладется сода).

Далее первый секрет: раньше я любое тесто для блинов или оладьев мешала миксером, так быстрее. В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему.

Важно, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.

размешайте тесто

Вот такое должно получиться комковатое тесто с пузырьками от реакции соды с кислой средой.

поставьте тесто в горячую воду

Затем налила горячую воду в посудину, поставила в нее тесто, накрыла полотенцем и оставила его на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и мука разошлась - это второй секрет.

подавать оладьи с ягодным джемом

И третий секрет, через 15-20 минут оладьи можно жарить, но не размешивайте тесто! Просто набираете ложкой (как бы отщипывая его) и жарите в растительном масле.

Вкусные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке мне очень понравились - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!

Побольше муки - это главный секрет их пышности!

И помните, что оладьи, это вам не блины! :) Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки.

Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.

Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем.

Вкусные оладьи на кислом молокеВкусные оладьи на кислом молокеготовые оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке мне очень понравились - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!

Побольше муки - это главный секрет их пышности!

Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.

Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем - у меня ягодный топпинг.

Комментарии к рецепту:
17.03.2013 14:17 []

Люблю тесто на оладьи делать из кефира, разведенного с водичкой. Кислого молока под рукой не было, смешала его с йогуртом - нежнейшие, спасибо.


17.03.2013 14:17 []

Вчера и сегодня блинчики и оладьи - просто дежурное блюдо во все семьях. Автору спасибо за фишку с горячей водой. Я обычно ленюсь тесто миксером взбивать, а то прибор потом еще мыть нужно.
От себя добавлю, что в любые блинчики и оладьи добавляю чуть подсолнечного масла, чтобы не подливать его потом в сковороду.


17.03.2013 15:46 []

Рецепт оладьев на кислом молоке мне очень понравился, в тесто можно добавить кусочки свежих яблок - будет вкусно.

- автор
17.03.2013 19:41 []

В блины добавляю масло всегда прямо в тесто, а оладьи привыкла жарить в большом количестве масла, так они очень быстро прожариваются и махом поднимаются.


17.03.2013 19:57 []

Решительно нет никакой разницы для теста — кефир или просто прокисшее молоко, главное кислая среда. Я иногда делаю оладьи и на сметане с добавлением воды, но в этом случае соду приходится гасить.

Maryka
18.03.2013 05:25 []

Всегда делаю оладьи из остатков в холодильнике, бывает и из подкисшего молока, только я в тесто люблю яблоки мелкими кусочками добавлять, получаются и сладкие, и с фруктами, никакого варенья не надо.


18.03.2013 19:30 []

И для меня новшеством является горячая вода. Никогда так не делала, оладьи все равно поднимались. Главное, чтобы тесто было не жидкое, а как густая сметана.


18.03.2013 19:45 []

Такой рецепт использую всегда, он действительно прост, но вкусен! А еще для того, чтобы не уходило много масла на жарку (оладьи "тянут в себя", а потом очень жирные), я добавляю 2-3 ст.л. растительного прямо в тесто, тогда они не пригорают и жарятся на еле-смазанной сковороде.

Victoria
18.03.2013 20:17 []

Как мама маленького ребенка всегда задавалась вопросом, куда девать прокисшее молоко, которое остается... Оладьи я всегда делала на кефире и с кусочками банана, но ваш рецепт очень интересный и простой, обязательно попробую. И спасибо за идею с горячей водой.

елена премудрая
19.03.2013 19:51 []

Знаете, а я делаю с кислого молока пышки! Для этого нужно добавлять побольше муки и жарить под крышкой.

Rita
19.03.2013 21:15 []

Предлагаю вместо соды использовать разрыхлитель для теста. Оладьи получаться более пышными и с "дырочками".


20.03.2013 09:46 []

После того, как снимаю оладьи со сковороды, поливаю их сгущенным молоком, чтобы они пропитались – так оладьи будут сочными, даже когда остынут.


20.03.2013 13:57 []

Мы часто дома делаем тесто на кислом молоке. Просто повезло, что нас знакомая из села периодически балует несколькими литрами цельного свежего молока, и мы оставляем прокиснуть его на оладьи. Большое количество масла опять-таки не люблю. Чуточку совсем добавляем. Мы пышные оладушки называем ещё панкейки, на английский манер)))

Annet
22.03.2013 22:36 []

По поводу оладий дам некоторые советы:
1) Молоко не должно быть с холодильника, только комнатная температура.
2) Всегда в первую очередь нужно класть соду, а только потом всё остальное (только после шипения).
3) Если молоко не достаточно прокисло можно добавить 1 ч.л. уксуса.
4) Должна быть реакция шипения (3-5 мин.)
5) Затем добавить соль, муку, если нужно сахар - заметьте никаких яиц. Этот вид теста яйца " грузят".
Муки не жалейте (тесто должно быть очень густое). Разогрейте сковородку хорошенько, только тогда лейте масло - немного (просто, чтобы смазалось дно). Жарить на очень маленьком огне, и ни в коем случае не накрывать крышкой. Если всё правильно сделаете, высота получится больше сантиметра и пышные - не то слово.
Можно добавлять вишню без косточки - по вкусу - пирожок.
Если добавить лук-перо - по вкусу плацинда.
Я ещё жарила с маком - а если ещё есть мёд...


28.03.2013 12:10 []

Я готовлю оладьи на кефире, и обычно, добавляю яблоки, порезанные квадратиками в тесто. Если по сезону можно добавить вишню или клубнику.

lena
09.01.2014 18:36 []

Спасибо за рецепт, у меня все получились, пышные. Только сахара для меня маловато или у меня маленькие столовые ложки.

Стас
09.02.2014 11:26 []

Просто класс! Точно по рецепту делала, блаженство! Спасибо.

ната
26.03.2014 22:39 []

Просто супер! Я осталась довольна.

Нюша
02.06.2014 16:23 []

Оладьи очень-очень вкусные, только на мой взгляд, сахара можно побольше. У меня была возможность приготовить их только в мультиварке. Получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.

Мамочка
01.08.2014 16:38 []

Рецепт просто супер! Спасибо!

Светлана
02.09.2014 11:21 []

Екатерина, большое спасибо за такой простой и подробный рецепт, сразу вспомнились бабушкины оладушки!

lalalight
07.09.2014 13:33 []

Спасибо большое Вам за рецепт! У меня впервые получились оладьи.

олеся
10.09.2014 13:34 []

Очень просто и вкусно.

Кристина
24.09.2014 14:22 []

А если одно яйцо только добавить, получится? А то у меня одно яйцо осталось, а менять пропорции не хочется....

Кристина
25.09.2014 20:22 []

Попробовала с одним яйцом, я делала на деревенском молоке, которое у меня благополучно скисло, оладушки получились очень вкусными, воздушными. Я в тесто добавила масло, поэтому при жарке использовало совсем чуть чуть, т.к. не люблю когда из них масло течет. Очень большое спасибо за рецепт, забрала в копилочку =)

Ольга
28.09.2014 18:32 []

Большое спасибо! Оладьи - получились супер! Я еще натерла грушу и яблоко в них. Получились пушистые и вкуснющие.


25.10.2014 20:24 []

Спасибо за рецепт! Сделала с кусочками яблока и промазала каждый оладушек жидким липовым мёдом. Вкусняшка!

Наталья
29.10.2014 18:11 []

Давно у меня не получались такие бесподобные оладьи, а такие пышные и подавно! Еще раз спасибо за рецепт!

Оля
20.11.2014 18:40 []

Огромное спасибо за рецепт! Добавила немного соды и разрыхлителя в конце - получились очень воздушные, нежные и хрустящие!:)

Аня
24.11.2014 15:37 []

Еще вкусно в оладьи льняные семечки добавить. Полезно и вкусно!

Анна
28.11.2014 13:53 []

Спасибо за рецепт, очень приочень вкусно, просто пальчики оближешь!!!!!

ирина
10.01.2015 14:08 []

Спасибо за рецепт, оладушки получились пышные и нежирные, я их на салфетку выкладывала сразу после жарки и добавила ванилин. Вкусно!!!

тата
23.01.2015 12:44 []

Спасибо вам огромное!!!

Мария
30.01.2015 16:52 []

Спасибо Вам за рецепт! Оладьи получились пышные и очень вкусные!

анатольич
04.02.2015 18:54 []

Жена гриппует, сделал по рецепту (сахара поменьше), все класс, спасибо!

Дагестана
21.02.2015 13:15 []

Спасибо за рецепт. Оладьи получились оооочень вкусные и пышные.

гость
10.03.2015 17:32 []

Клаааасс! Попробовала, супер!!!! Никогда не получались пышные оладьи! Эти просто супер!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ольга
13.03.2015 18:11 []

Спасибо за рецепт! Очень вкусные, пышные оладьи получились!

оксана
15.03.2015 16:57 []

Спасибо, очень вкусные получились, в первый раз у меня они вкусные.

Светлана #1
19.03.2015 19:43 []

Замечательный рецепт! Оладьи получились пышными, нежными, вкусными и красивыми! Спасибо!

Галина
24.03.2015 16:24 []

Очень вкусненько получилось!!! Спасибки за такой рецептик!

Екатерина
04.04.2015 11:45 []

Отличный рецепт. Первый раз в жизни у меня получились пышные оладушки. Спасибо за рецепт!

Дамир
06.04.2015 21:42 []

Спасибо, всё получилось, на ура разлетелись!

Екатерина
12.04.2015 17:10 []

Катюша, спасибо огромное за рецепт! Быстро, вкусно и молоку кислому нашлось отличное применение.

Виктория
23.04.2015 18:12 []

Спасибо за рецепт, очень вкусные оладьи получились!

Анастасия
24.05.2015 12:07 []

И от меня примите благодарность за рецепт.

Iren
25.05.2015 09:32 []

Огромное спасибо! Наконец-то у меня получились оладьи, а не лепёшки...

Екатерина
30.05.2015 22:02 []

Самые вкусные оладьи, мы остались довольны. Спасибо за рецептик!

Jem
01.06.2015 12:58 []

А я всегда соду перемешиваю с мукой в объёме. И никогда не гашу её специально. Затем заливаешь всё кефиром и реакция гашения происходит в объёме и на сковороде от тепла. От этого блины или оладьи получаются в сплошных дырках. Дырки сквозные, если блины тонкие с добавлением пол-стакана воды. Тогда блины получаются узорчатые.

Jem
01.06.2015 12:59 []

А я всегда соду перемешиваю с мукой в объёме. И никогда не гашу её специально. Затем заливаешь всё кефиром и реакция гашения происходит в объёме и на сковороде от тепла. От этого блины или оладьи получаются в сплошных дырках. Дырки сквозные, если блины тонкие с добавлением пол-стакана воды. Тогда блины получаются узорчатые.

віра
10.06.2015 10:33 []

Дякую за рецепт. Оладки вийшли дуже смачні.

Светик
01.07.2015 11:11 []

Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно!!!

Светик
01.07.2015 11:11 []

Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно!!!

Лена
22.07.2015 04:59 []

Изумительные оладушки получились. Понравились и деткам и мужу!

Вика
24.07.2015 10:33 []

Хочу вам выразить огромную благодарность, оладьи супер!!!!! Это при что у меня они никогда не получались! Как выложить фото?

Танюша
21.08.2015 03:04 []

Автору большое спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получились пышные оладьи.

денис
05.09.2015 17:38 []

Ваш рецепт просто прелесть, накормил жену и тещу, мерси!

Kruassanchik
09.09.2015 14:53 []

С самого детства терпеть не могла оладьи (даже при мысленном представлении сверх масленной подошвы становилось тошно) готовила их только когда ну некуда было девать кислое молоко, домашние любят они и ели. Но, о чудо! Я в восторге! Ваш рецепт просто сказка, благодарю за ваши секретики! Оладьи не жирные, пышные, мягкие внутри и хрустящие снаружи! Я внесла маленькое дополнение и добавила ванильный сахар, аромат божественный! С пылу с жара самое то! Только дожарила и быстрей благодарить. В таком восторге потому что действительно то. что я ела до этого - это не оладьи :)

ельмира
15.09.2015 08:29 []

Спасибо! Оладьи получились ооочень вкусными и пышными.

Ann
15.09.2015 17:19 []

Спасибо за рецепт :) Обычно на кислом молоке плохо получались оладьи, а по Вашему рецепту все вышло изумительно :) Оладики пышные и вкусные :) Домашние оценили на УРрррА :) Всем советую, рецептик бомба!!!

Elya
23.09.2015 09:18 []

Спасибо за рецепт! Раньше думала, что не люблю оладьи, но после этого поняла, что просто не пробовала настоящие. Они получились просто божественными! Такие нежные легкие и вкусные!

Таня
06.10.2015 13:08 []

Всем советую, очень пышные и вкусные. Спасибо за рецептик.

Римма
15.10.2015 00:00 []

Оладьи отменные!!! Спасибо автору за рецепт и отдельное спасибо за советы. По существу и к месту. :)

Оля
16.10.2015 18:03 []

Офигенские оладушки, самые лучшие, рецепт Супер, спасибо!

Gulya
20.10.2015 19:01 []

Это просто бомба!!! Первый раз у меня получились супер-пушистые оладушки. Спасибо ;)

Анна
20.10.2015 20:43 []

Никогда раньше вообще не готовила на скисшем молоке, да и оладьи в общем не приходилось делать. Сделала, добавила поменьше муки и сахара, получились значительно тоньше, чем у Вас на фото, но очень воздушные и очень-очень вкусные!!! Благодарю за рецепт!

Катя
05.11.2015 13:52 []

Спасибо вам большое за этот великолепный рецепт, моему мужу очень понравилось он ел и нахваливал. Еще раз Спасибо!

s-79
10.11.2015 10:01 []

Оладушки супер, поднялись на 2 см. Спасибо за рецепт.

Марина
16.11.2015 17:53 []

Спасибо за рецепт! Первый раз получились такие пышные, вкусные и нежирные оладьи!

13
20.11.2015 18:47 []

И правда говорят, что век живи-век учись! Обалденные оладушки! Поднимаются больше 1 см и не опадают! Спасибо за рецепт!!!!

Тусичка
24.11.2015 11:42 []

Уважаемая Екатерина! Большое спасибо за рецепт! Впервые оладьи получились!!! Благодарна безгранично!

студент
16.12.2015 22:45 []

Отличный рецепт! Студенты довольны :)

Будущая домохозяйка
21.12.2015 12:29 []

Большое спасибо за рецепт!!! Оладьи на самом деле получились очень пышными!!! Впервые у меня!!! Муж сладкоежка, поэтому добавила ещё натертое яблоко в тесто - он в восторге!!!!

Наталья
13.01.2016 17:08 []

Оладьи обалденные получаются, испортить их по этому рецепту наверное никак нельзя, действительно пышные!

Надя
13.01.2016 21:56 []

А сколько примерно грамм муки нужно по этому рецепту добавлять?

иван
23.01.2016 11:05 []

На сковородке были пышными, после сковородки сдулись. Всё по инструкции!

Маргарита
28.01.2016 19:42 []

Первый раз в жизни получились! Спасибо автору!!!!

жанна
29.01.2016 20:24 []

Прекрасный рецепт, впервые получились такие вкусные пышные оладушки, спасибо автору за такое подробное описание рецепта.

Вита
30.01.2016 16:11 []

ОНИ БОЖЕСТВЕННЫ! Спасибо большое!


08.02.2016 14:01 []

Вчера искала рецепт оладушек, а нашла сразу два – эти оладьи и шоколадное печенье – очень уж понравилась картинка на него под рецептом. В итоге дома мне сказали, что то печенье - лучшее, которое я когда-либо делала, а про оладки сегодня коллега сказал, что это лучше, которые он когда-либо ел!
Спасибо за рецепты и за секретики! Никогда не знала, что в оладьях столько нюансов! Они правда как пух, как дух, и очень вкусные!

раимма
12.02.2016 00:16 []

Спасибо. Очень. Вкусные. Оладушки. Еще испеку.

Артёмка
28.02.2016 19:40 []

Большое спасибо за рецепт и секретики! Дай бог вам здоровья и долголетия!

Катрина
02.03.2016 13:33 []

Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! Вышли просто бомбезные оладьи!


12.03.2016 16:39 []

Я уже приготовила все ингредиенты, буду сейчас готовить такие оладушки, у меня к ним варенье клубничное и сгущенка :)

Ната
03.04.2016 09:20 []

Замечательный рецепт! Приготовила просто и вкусно! Мужчина тоже в восторге. Именно то, что я хотела и получилось! С удовольствием и дальше буду пользоваться вашими рецептами! Спасибо вам большое! Здоровья вам и счастья!

Марика
10.04.2016 09:09 []

Отличный рецепт, сохранила себе, спасибо! Наконец-то у меня получились пышные оладьи и никакого вкуса соды!

Яна
14.04.2016 10:21 []

Спасибо за рецепт и секретики! Впервые в жизни получились как настоящие!!! Теперь буду малышу такие делать, ему очень понравились, а раньше плевался моими оладьями :(

Варвара
26.04.2016 19:03 []

Спасибо за рецепт! На самом деле вкусные получились оладьи! При жарке показалось, что внутри будут жестковатые, но нет, очень мягкие! И единственное, я добавила сахара больше, по мне 2 ложки маловато, но это на мой вкус, и сделала на кефире, молока не оказалось, я думаю вкус не испортился от этого :) Спасибо еще раз за рецепт, теперь он у меня в копилке!

Наталья
02.06.2016 15:54 []

Прочитала, сразу сделала!

Екатерина
18.06.2016 09:11 []

Отличные оладьи вышли! Спасибо!

елена
20.06.2016 09:42 []

Спасибо, супер теперь этот рецепт у меня любимый!!!!

Ухху
18.07.2016 10:59 []

Обязательно добавлять соль? Уже завела тесто и только потом вспомнила, что соль закончилась, в магазин бежать неохота.

Эльвиночка
11.11.2016 17:10 []

Огромное спасибо за рецепт. Увы муки пшеничной было мало. Я сделала с гречневой, цельнозерновой ржаной и немного пшеничной. Получилось великолепно.

Катя
13.01.2017 22:22 []

Очень вкусно, спасибо за рецептик!!!

Ирина
24.08.2017 14:28 []

Нууу очень вкусно! Первая партия получилась как блинчики, я расстроилась, но добавила еще муки и соды (наверно молока было чуть больше) и они получились пышные и очень вкусные. Спасибо автору.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/244/oladi-na-kislom-moloke-recept-s-foto/



Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово

Оладья из прокисшего молока рецепт пошагово