Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Салат грузинский с курицей оригинальные рецептыСолнечная страна – Грузия, славится не только своими бесподобными винами, но и отменными национальными блюдами. Поэтому сегодня на повестке дня салат грузинский с курицей – очень сытная, вкусная и, конечно же, необычная закуска, которую можно приготовить в двух вариациях. Какая из них вам и вашим домочадцам понравится больше – смотрите сами, но мы рекомендует попробовать оба способа приготовления.

Слоеный грузинский салат с курицей

Ингредиенты

Рецепт грузинского салата с куриным мясом и грибами пошагово

Данный вариант национальной закуски солнечной горной страны, наверное, наиболее близок к российским традициям. А быть может, его адаптировали к нашей кухне кулинарные умельцы – кто знает?

Для заправки рекомендуется использовать особый кисломолочный напиток – мацони. Но если вы его не нашли – не беда, просто воспользуйтесь майонезом или сметаной – от этого куриный салат не пострадает.

Первым делом готовим курицу

  • Ее мы будем отваривать до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После закипания воды варим курочку минут сорок, не забыв снять пенку, появившуюся после кипения.
  • Отваренной птице (в нашем случае это окорока) даем остыть и нарезаем ее на кусочки среднего размера, сняв мясо с костей. Использовать кожу или нет – решайте сами.

Занимаемся подготовкой остальных компонентов

  • Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем тонкой соломкой и кладем в отдельную емкость.
  • Корнишончики мелко режем.
  • Репчатый лук измельчаем, а затем обжариваем на растительном масле в сковороде до того момента, пока он не зарумянится. Обжаренный лук откладываем в тарелку.
  • На той же сковороде, где мы обрабатывали лук, обжариваем натертую на терке морковь, после чего также откладываем ее в сторону, затем готовим вымытые и нарезанные кусочками шампиньоны.
  • При жарке шампиньоны солим, перчим, а, при желании, добавляем любые другие специи. Все компоненты куриного салата по-грузински должны лежать отдельно, так как выкладывать их мы будем слоями.

Создаём знаменитый соус мацони для заправки салата

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, займемся приготовлением ароматного грузинского соуса.

  • Для этого мы измельчаем зелень (укроп и петрушку), мелко-мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, а затем смешиваем эти компоненты с мацони или заменяем его сметаной, майонезом, если армянского кисломолочного напитка вы не нашли.

Послойно выкладываем грузинский салат на тарелку

  • А теперь финальный этап: берем глубокую миску, на дно ее выкладываем первый слой, состоящий из половины куриного мяса. Смазываем соусом.
  • Сверху на курочку кладем лук, снова поливаем соусом, затем высыпаем вторую половину отварной птицы и вновь смазываем нашей пряной заправкой.

salat-gruzinskij-s-kuricej-originalnye-recepty1

  • Следующие слои идут в таком порядке: половина жареной морковки, корнишоны, затем – оставшаяся морковь, шампиньоны и яйца. Каждый слой не забываем смазывать соусом. Таким образом, на самом верху у нас окажется соус, который мы можем украсить зеленью.

Слоеный грузинский салат готов, теперь его можно отправить на полчасика в холодильник, а потом с аппетитом есть.

к содержанию ↑

Салат грузинский с курочкой, гранатами и орешками

Эту закуску можно назвать по-настоящему изысканной. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной зеленью, кислинкой граната и хрустящими орешками под экзотической заправкой из винного уксуса – подлинное наслаждение для всех гурманов!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок среднего размера;
  • Укроп – 1 пучок среднего размера;
  • Листья салата – 300 г;
  • Грецкие орехи очищенные – 1,5 стакана;
  • Белый винный уксус – сколько уйдет;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салат грузинский с курицей: рецепт пошагового приготовления

  1. Сначала отварим курочку до готовности и нарежем ее полосками.
  2. Теперь сварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и измельчим.
  3. Листья салата моем и рвем руками.
  4. Зеленый лук и укроп произвольно шинкуем.
  5. Гранат разбираем на зернышки.
  6. А теперь самая главная фишка – готовим специальный пикантный соус. Для этого мы берем блендер и перемалываем в нем грецкие орешки, постепенно добавляя в них винный уксус. Консистенция соуса должна быть густой, но не чересчур.
  7. Готовую заправку мы солим и перчим по вкусу. В идеале она должна получиться достаточно острой, но в закуске сильная острота не будет слишком ощутима, так что не переживайте.
  8. Теперь мы кладем на большое блюдо салатные листья – они станут основой для нашего салата по-грузински.
  9. Все остальные компоненты (яйца, зелень, курица, гранатовый зернышки) смешиваем между собой и выкладываем поверх листьев салата.
  10. Сверху поливаем нашу закуску необычной ореховой заправкой, после чего аккуратно перемешиваем и подаем наше восхитительное блюдо к столу.

salat-gruzinskij-s-kuricej-originalnye-recepty

Этот небанальный салат грузинский с курицей прекрасно сочетается с бокалом красного или белого вина. И, конечно же, желательно, чтобы вино тоже было грузинским. Все гости останутся в полном восторге, даже не сомневайтесь!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-gruzinskij-s-kuricej.html


Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата

Кровля без мауэрлата