Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн


Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье, джемы и печь пироги. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона.

Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада…

Простейшая шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:

Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

Английская шарлотка

Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок.

Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.

Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок.

По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху.

Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Рецепт

Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок.Теста в этот пироге очень мало!!! Для аромата в яблоки я добавила сок и цедру лимона, получилось не только вкусно но и очень ароматно!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 г
  • сахар тростниковый 80 г
  • мука пшеничная 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лимон 1 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • яблоки 1500 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Шаг 3

Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Шаг 4

Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Шаг 5

Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Полезные свойства яблок

Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а витамины A, C, E, P, группы В плюс марганец, медь плюс растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма.

Англичане, не зря говорят, что два яблока в день гонят врача прочь. Вот только яблочки следует есть своей полосы, а от красивых магазинных с восковым покрытием следует отказаться, в них только есть что товарный вид один и почти нет пользы.

При длительном хранении яблоки теряют свои полезные адаптогенные свойства, происходит разбалансировка. Природная польза яблок, их полезные свойства сохраняются, если приготовить из них яблочный уксус. Добавив в салаты природный яблочный уксус, организм будет готов мгновенно реагировать на изменившиется условия.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет.

Вещество под названием «эпикатехин полифенол» на 21% снижает процесс затвердевания сосудов, что снижает риск возникновения инфарктов миокарда. Растительное вещество кверцетин защищает клетки мозга и препятствует развитию болезни Альцмейгера.

Чем же еще полезны яблоки?

Яблоки на 85% состоят из воды и помогают организму восполнить потерю жидкости.

Всего насчитывается 7,5 тысячи сортов яблок, каждый из которых имеет свои полезные свойства. Желтые яблоки традиционно считаются самыми сладкими и сочными. Они прекрасно подходят для кулинарных изделий. Наиболее популярный из них Голден Делишез. Это золотисто-желтые плоды с желтовато-белой мякотью, которая долго не темнеет.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Яблоки красного цвета. Обычно это ярко-красные плоды, иногда с более темными прожилками, хрустящие, с нежным сладким вкусом. Популярный сорт Ред Делишез.

Зеленые яблоки — самые полезные для здоровья. Твердые, сочные плоды с приятной кислинкой. Идеальны в жару, хорошо утоляют жажду, из зеленых яблок получается самая вкусная начинка для пирогов.

Популярный сорт Гренни Смит. Лучше есть яблоки прямо с кожурой, ведь все полезные вещества находятся прямо под ней, но у некоторых людей может возникунить газообразование. В яблочной кожуре много полезной клетчатки, стимулирующей кишечник. Однако в кожуре могут накапливаться нитраты, пестициды, поэтому яблоки, купленные в магазине, да еще не в сезон лучше очищать.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Витамины А, С и Е. Это трио витаминов укрепляет иммунную систему, помогает организму справиться с стрессом. В яблоках содержится много витаминов группы В, необходимого для работы нервной системы. Витамин С помогает организму справиться со стрессом, увеличивает выработку свободных радикалов, препятствующих старению кожи.

В яблоках находятся балластные вещества для работы кишечника. В старину натертое яблоко использовали для лечения диареи. Балластные вещества яблок прекрасно справляются с кишечными бактериями. В одном яблоке содержится 2 грамма глюкозы и 5,7 гр фруктозы, дающих организму энергию. Хром. Необходим для усвоения углеводов.

Он снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший», защищая сосуды и сердце. С одним яблоком в организм поступает около 480 мг железа, что препятствует возникновению анемии. Для профилактики анемии проколите яблоко вилкой в нескольких местах с вечера, а утром съеште, такое окисленное железо лучше усвоится.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html

Или выжмите сок из яблок и оставьте на 2 — 3 часа в широкой посуде. Цинк укрепляет имунную систему, способствует снижению веса. Калий необходим для сбалансированного содержания жидкости в клетках головного мозга и мускулах. В одном яблоке около 144 мг калия.

Фосфор положительно действует на работу мозга, в одном яблоке его примерно 11 мг. Магний. Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния.

14:36:49 - 185.162.9.233 - Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11 - http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html


Источник: http://comandir.com/2017/09/21/185140-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno-gotovim-prostoj-i-bystryj-yablochnyj-pirog.html



Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн

Интерьер маленькой ванной комнаты дизайн