Голубцы рецепт пошагово с гречкой


Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

по этому рецепту

  • Шаг 1 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 1 1 Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде.
    Это сделает голубцы более ароматными.
    Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
  • Шаг 2 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 2 2 Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё 2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья снимать с кочана и продолжать отваривать остальные.
  • Шаг 3 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 3 3 Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец.
  • Шаг 4 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 4 4 Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 5 5 Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от излишней влаги.
  • Шаг 6 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 6 6 Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и молотым перцем, перемешать получившийся фарш.
  • Шаг 7 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 7 7 А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем в них фарш, закрепляем в виде кулёчков
  • Шаг 8 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 8 8 Уложить голубцы в жаропрочную форму.
  • Шаг 9 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 9 9 Спассеровать в сковороде вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить.
  • Шаг 10 Приготовление голубцов с картофилем: шаг 10 10 Вылить заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.
    Подавать готовые голубцы со сметаной.
Комментарии (14)

Всего комментариев: 14

Вконтакте (2)
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/golubcy-s-grechkoj-i-kartofelem



Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой

Голубцы рецепт пошагово с гречкой