Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Рекомендуем ознакомиться:

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.


Фаршированные бататы

Ингредиенты
- батат - 4 шт. (1 кг)
- сметана - 150 г
- сок и натертую цедру - 1/2 лимона
- зерна консервированного зеленого перца - 1 ст. л.
- соль
- сливочное масло - 1 ст. л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 батата одинакового размера (всего примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку. Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов. Прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль. Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов.
Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.

SuperCook.ru


Пикантные чипсы из батата

Ингредиенты
- батат - 2 шт.
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- вода - 5 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- кайенский перец - по вкусу
- растительное масло для фритюра - 1 л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут). Перемешать3 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек воды и оставить на 30 минут. 2 мелких яйца, взбить с солью и кайенским перцем и прибавить к тесту. Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто.
Нагреть 1 л растительного масла.
Опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все дольки батата.

SuperCook.ru


Глазированный батат

Ингредиенты
- батат (сладкий картофель) - 800 г
- соль - 1 ч. л.
- кленовый троп - 125 мл
- горькая ангостура - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом.
Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.

SuperCook.ru


Каштаны с бататом

Ингредиенты
- консервированные каштаны (в сиропе) - 400 г
- батат - 900-1000 г
- сахар - 1.25 стакана
- десертное вино - 4 ст. л.
- сироп (от каштанов) - 2/3 стакана
- мед.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить батат, сварить и обсушить. В блендер заложить приготовленный батат и взбить в однородную массу. Добавить сахар и готовить на среднем огне около 10 минут, помешивая, добавить каштаны. Хорошо перемешать.

SuperCook.ru


Бататы в сиропе

Ингредиенты
- батат - 750 г
- сахар - 300 г
- мед - 50 г
- консервированные цветки "Оsmanthus" - 1 ст. л.
- огурцы - 50 г
- желе боярышника (порезанное кубиками) - 50 г
- кунжутное масло - 1 ст. л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть, почистить бататы и порезать брусочками.Разогревать масло и 50 г сахара в воке на слабом огне помешивая пока не получится желтый сироп. Добавить подготовленный батат. Добавить 750 мл воды, оставшийся сахар мед и цветы osmanthus. Готовить на слабом огне пока батат не станет очень нежным, а сироп не загустеет.
Выложить в блюдо, добавить желе, кубики огурца и подавать.

SuperCook.ru


Батат с помидорами

Ингредиенты
- батат - 1кг
- помидоры - 4 шт.
- мясной фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- маргарин (или растительное масло)
- специи
- соль.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Батат очистить, тщательно вымыть. Затем разрезать на кубики и еще раз вымыть. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Жарить на растительном масле пока не потемнеет. Лук очистить, мелко нарезать и жарить в сковороде на маргарине пока не станет мягким. Затем добавить мясной фарш, посыпать специями, посолить и жарить на небольшом огне до готовности мяса. Помидоры ошпарить кипятком (чтобы кожица легче отделялась), очистить, мелко нарезать, добавить к мясу. Перемешать и жарить пока фарш в достаточной степени не пропитается томатным соком. Батату поместить в казан, сверху положить жареный фарш. Залить оставшимся после жарения соусом. На большом огне, помешивая, довести до готовности.
Подавать в горячем виде.
Рекомендуется подать с отварным рисом.

SuperCook.ru


Батат жареный

Ингредиенты
- батат – 1 кг
- топленое масло - 45-60 г
- сливочное масло - 30-45 г
- укроп - 15 г или петрушка (зелень) - 30 г
- соль.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности. Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки.
К жареному батату можно подать сметанный соус.

SuperCook.ru


Пюре из батата

Ингредиенты
- батат – 1 кг
- молоко – 1,75-2 стакана
- сливочное масло - 40-60 г
- соль.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу сложить в чистую кастрюлю, добавить немного сливочного масла или маргарина, развести горячим молоком, все время выбивая массу лопаткой, посолить и подавать на стол.
При хранении пюре из батата заливают растопленным маслом (чтобы на нем не образовалась корочка).
Отвар используется для супов и соусов.

SuperCook.ru


Батат в кляре

Ингредиенты
- батат
- кляр.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные клубни нарезать кружками толщиной в 1 см. Припустить минуты 3-4 с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть в тесто и жарить в растительном масле до получения корочки. Отдельно подается кетчуп или соус на основе майонеза.
Для кляра: растереть яичные желтки с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которых предварительно растворить соль. Всыпать муку, желательно просеянную, хорошо размешать, а затем ввести туда взбитые белки и еще раз перемешать. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.

SuperCook.ru


Суфле из сладкого картофеля

Ингредиенты
- батат - 500 г
- сыр - 100 г
- яйцо (белки, желтки) - 3 шт.
- масло - 50- 70 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости. Горячим протереть через сито или пропустить в меджимиксе, что гораздо легче. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить отдельно взбитые белки и желтки.Аккуратно перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, посыпать сыром и запечь.
Обычно готовится в порционных сковородках и на них подается.

SuperCook.ru


Запеченные бататы с яблоками

Ингредиенты
- бататы - 750 г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 20 г
- апельсиновый сок - 5 ст. л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.

SuperCook.ru


Салат из батата

Ингредиенты
- батат - 400 г
- соленая вода - 1 стакан
- черешковый сельдерей - 2 шт.
- яблоко - 1шт.
- фенхель - 1 шт.
- лука-шалот (луковица) - 1 шт.
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- взбитые сливки - 4 ст. л.
- очищенные тыквенные семечки - 30 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.
Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата.
30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.

SuperCook.ru


Запеченное пюре из бататов

Ингредиенты
- батат - 6 шт.
- сливочное масло - 5 ч. л.
- сливки - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- шерри - 1 ст. л.
- толченые сухари - 2 ст. л.
- пармезанский сыр - 3 ст. л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть 6 бататов одинакового размера (по 200 г). Вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Печь в предварительно нагретой духовке при 250° (газовая плита - 5) 40-60 минут. Через 20 минут клубни наколоть вилкой. Испеченные бататы разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть. Мякоть бататов растереть в пюре, добавить в него 2 ч. ложки мягкого сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка шерри. Перемешать и разложить в маленькие, смазанные жиром формочки. 2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ч. ложки мягкого сливочного масла и 3 ст. ложки пармезанского сыра перемешать и разделить на столько порций, сколько формочек заполнено пюре из бататов.
Покрыть этой смесью пюре в каждой формочке, формочки поставить под гриль или в предварительно нагретую духовку для запекания.

SuperCook.ru


Засахаренный сладкий картофель по-японски

Ингредиенты
- батат (сладкий картофель) - 300 г
- растительное масло
- сахар - 4 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сёю - 1 ст. л.
- темные кунжутные зерна - 1 ст. л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную салфетку или решетку. В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю, воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку.
Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду, вынимать оттуда шумовкой и выкладывать на блюдо.

SuperCook.ru


Колобки из сладкого картофеля

Ингредиенты
- батат (сладкий картофель) - 400 г
- сахар - 80 г
- соль - 1 щепотка
- изюм - 60 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить.
Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой.

SuperCook.ru


Рагу из сладкого картофеля (батата)

Ингредиенты
- бататы - 800 г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- сливочное масло - 2 ст. л.
- ржаная мука - 1 ч. л.
- овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл
- лимона - 1/2 шт.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут. Слить воду и дать слегка остыть.Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать ее. Помыть петрушку обсушить и мелко нарезать. Снять кожицу с бататов и нарезать на кубики средней величины.
Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить лук, постоянно помешивая. Посыпать мукой и продолжать помешивать.
Постоянно помешивая, добавить бульон, довести его до кипения и дать немного увариться.
Добавить половину петрушки, лимонный сок, кожуру лимона и бататы. Довести до кипения и подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой.

SuperCook.ru


Сладкий картофель в лимонном сиропе

Ингредиенты
- батат (сладкий картофель) - 500 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- имбирь (мелко порезанный) - 1 ч. л.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см. Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут.
Подавать горячим.


<< предыдущая страница              следующая страница >



Источник: https://supercook.ru/zz203-batat.html


Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать

Цветы из шариков длинных и как делать